成田⇔シカゴの機内食について
こんにちは🦓
だいぶ時が経ってしまったので
そろそろ卒業旅行のディズニーワールドについても
記録していこうかなて思います😂😂😂
今日はテーマの言葉通り
機内食について!
しまはハワイ旅行に続いて
JALさんの利用したのでどこか
機内食に期待が膨らんでいました笑😌😌
それではさっそく
離陸後1回目のお食事から
離陸後約1時間後に
提供されたメニューは
メイン2種類のうちいずれか
*牛肉の赤ワイン煮込みペンネ添え
*麻婆仕立ての鶏そぼろ丼
サイド
*タケノコとインゲンの干しエビ香り炒め
*ラタトゥユ
*フレッシュサラダ
デザート
*なめらか杏仁
*ハーゲンダッツアイスクリーム
なぜかデザートが2種類もある
シカゴ便笑
しまはお豆がなければ
鶏そぼろ派でした
でもペンネ系て安定して
おいしい感じしますよね😊😊
はい、おいしかったです笑
感想がほんと幼稚ですがお許しを🙏
間食にいただいたのは
オニオンブレッド
こちらは上に玉ねぎ
中には玉ねぎとマヨネーズを
和えたような具が入ったパンでした🍞
おなか一杯で食べきりは
しませんでしたがおいしかったので
具のあるとこだけいただきましたww
続いて
到着前にいただいたのは
*鶏油(チーユ)Soba
*キノコとレンコンのバルサミコ炒め
*アーモンドゼリー パイン入り
鶏油そばは箱を開けると
具材がはいっていて自分で作って食べます
これおいしかったです!!
つくる楽しさもあっておいしさ2倍です笑
サイドメニューは
独特なお味でごめんなさいしちゃいましたが
そばは見事完食🌈
機内食でおいしくお食事が
いただけると機内での過ごす時間も
楽しくなりますよね😉😉
とくにしまことかみたいに
食べることが好きな方は🦓
さて今回行き、帰り両方
書いていこうと思ったのですが
長くなりそうなのと
帰りはビジネスクラスで書きたいことも
多そうなのでこの辺にしておきます💭
それではまた👋👋